Прокурор разъясняет закон: удержание из заработной платы работника за лишние дни отпуска, которые были предоставлены ему по ошибке

/ Просмотров: 14

Удержание из заработной платы работника производятся только при наличии оснований, указанных в ст. 137 ТК РФ, а именно:

-для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

-для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

-для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда;

-при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику, не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

счетной ошибки;

если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда;

если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Следует отметить, что под счетной ошибкой следует понимать арифметическую ошибку, то есть ошибку, допущенную при арифметических подсчетах.

При допущении ошибки кадровым работником, указав, к примеру, 50 календарных дней в отпуск вместо положенных 45 в приказе, указанная ситуация не подпадает под понятие счетной ошибки. В этой связи, удержание излишне выплаченных отпускных по решению организации не представляется возможным.

Если работник находился в отпуске 45 календарных дней, то можно попросить работника самостоятельно вернуть излишне полученные денежные средства. В этом случае, работник вправе вернуть излишне полученные денежные средства в кассу организации либо написать заявление на удержание излишне полученных отпускных из заработной платы.

Если же работник  фактически использовал все 50 календарных дней, для возврата отпускных нет оснований. Если у работника имеются неиспользованные отпуска за прошлые года, то можно попросить его написать заявление еще на 9 календарных дней отпуска. Или он может написать на использование 9 календарных дней отпуска в счет отпуска за следующий рабочий год.    Но оба эти два варианта возможны только с согласия самого работника.

 

 

Помощник прокурора района                                                      С.А. Ерохонова